Базовый курс образовательной робототехники на платформе Arduino в МГТУ им. Баумана

С понедельника (16.11.2015) мы открываем базовый курс практический робототехники на платформе Arduino при кафедре САУ (ИУ1) факультета ИУ МГТУ имени Баумана.
Целью курса является заложить основы для дальнейшего изучения робототехники, разобрать принципы программирования микроконтроллерных систем, научить применять на практике микроконтроллерные платы, датчики и актюаторы.
Arduino выбрана за ее простоту обучения, низкий порог входа и удобство в изучении основных принципов. Несмотря на все ее недостатки, эта программно-аппаратная платформа проста как конструктор LEGO, имеет достаточно большие возможности по расширению, позволяет быстро собрать прототип и проверить идею. А в обучении это одни из важнейших качеств.
Кроме того, проект можно перенести на свою собственную микроконтроллерную плату с минимальными изменениями или вовсе без них, можно отладить код на чистом С/С++ или ассемблере на плате Arduino, убедиться в его работоспособности и переносить на свою или промышленную плату.

На базе Arduino существует множество неплохих готовых плат для построения относительно несложных роботов. Их выпускают Pololu, DFRobot, Amperka и множество других производителей:

Romeo BLE

Romeo BLE

Strela

Strela

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.